Auszug - Pflichtenbelehrung und Verpflichtung der Ratsmitglieder

Raum: Gaststätte Karl Meyer
Ort: 31032 Betheln, Hauptstraße 10
VO/08/15./0005 Pflichtenbelehrung und Verpflichtung der Ratsmitglieder

Der amtierende Bürgermeister verweist die neu gewählten Ratsmitglieder auf ihre ihnen nach dem Niedersächsischen Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG) obliegenden Pflichten (Amtsverschwiegenheit, Mitwirkungsverbot und Vertretungsverbot) und verpflichtet sie sodann, ihre Aufgaben im Rat der Gemeinde Betheln nach bestem Wissen und Gewissen unparteiisch zu erfüllen und die Gesetze zu beachten.

Die Verpflichtung wird durch Handschlag bekräftigt.

Weiter wird den neu gewählten Ratsmitgliedern eine Textfassung des Nds. Kommunalverfassungsgesetzes ausgehändigt.