Auszug - Wahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters

VO/06/15./0012 Wahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters

Status:öffentlichVorlage-Art:Vorlage der konstituierenden Sitzung
Verfasser:Martin PaggelAktenzeichen:10 24 02
Federführend:FACHBEREICH 1 - Innere Dienste/Serviceanbieter Bearbeiter/-in: Paggel, Martin

Zunächst gibt Rh

Zunächst gibt Rh. Plachta die Sitzungsleitung an das zweitälteste anwesende Ratsmitglied Rainer Beutner ab.

Rh. Rainer Beutner übernimmt sodann die Leitung der Sitzung für die Wahl des Bürgermeisters der Gemeinde Brüggen und geht dann Regularien für die Wahl des Ratsvorsitzenden ein.

Sodann bittet er um Vorschläge.

Rh. Strohschein schlägt Namens der CDU-Fraktion den Rh. Eduard Plachta für die Dauer der 15. Wahlperiode zur Wahl zum Bürgermeister der Gemeinde Brüggen vor.

Da keine weiteren Vorschläge vorliegen und weitergehende Anträge gestellt werden, wird durch Zuruf (Handaufheben) gewählt.

Das Ergebnis über den Wahlvorschlag Eduard Plachta (CDU) lautet:

Einstimmig beschlossen

Somit ist Rh. Plachta für die Dauer der 15. Wahlperiode zum Bürgermeister der Gemeinde Brüggen gewählt worden.

Er nimmt auf Befragen die Wahl an und versichert, das Amt unparteilich auszuüben und sich für die Belange der Gemeinde Brüggen und seiner Bürgerinnen und Bürger uneigennützig einzusetzen.

Er macht deutlich, dass in der 15. Wahlperiode eine Fülle von weitreichenden Entscheidungen zu treffen sind. Als Beispiel hierfür nennt er die Neuordnung der Kommunalen Verwaltungsstrukturen sowie den Schuldenabbau.

Sowohl die im Rat vertretenen Fraktionen als auch die Verwaltung sprechen Bm. Plachta herzliche Glückwünsche aus.

Bm. Plachta übernimmt sodann die Leitung der weiteren Sitzung des Rates.