Auszug - Wahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters

Raum: Pöttjerkrug
Ort: Sohnreystraße 1, 31089 Duingen
VO/22/16./0006 Wahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters

Rh. Paulmann gibt zunächst Erläuterungen zur Wahl des Bürgermeisters ab.

Sodann schlägt Rh. Borovka im Namen der CDU-Fraktion das Ratsmitglied Klaus Kurmfuß zur Wahl des Bürgermeisters des Flecken Duingen in der 16. Wahlperiode vor. Rh. Grutzeck erläutert, dass sich die SPD-Fraktion lange mit diesem Sachverhalt beschäftigt habe und keinen Bürgermeisterkandidaten vorschlagen werde. Es sollte dem Willen der Bürgerinnen und Bürger Rechnung getragen werden und so werde man den Vorschlag der CDU-Fraktion annehmen. Abschließend erklärt Rh. Hollstein im Namen der WGL-Fraktion, dass man sich dem Vorschlag der CDU-Fraktion anschließen werde.

Da keine weitere Vorschläge vorliegen, wird durch Zuruf (Handaufheben) gewählt.

Das Ergebnis über den Wahlvorschlag Klaus Krumfuß lautet:

14 Ja-Stimmen; 3 Stimmenthaltungen

Somit ist Rh. Krumfußr die Dauer der 16. Wahlperiode zum Bürgermeister des Flecken Duingen gewählt worden. Er nimmt auf Befragen das Amt an und bedankt sich bei den Ratsmitgliedern r das ihm entgegengebrachte Vertrauen. Er verspricht das Amt zum Wohle des Flecken Duingen und seiner Bevölkerung auszuüben.

Es erfolgt eine kurze Sitzungsunterbrechung, in der Rh. Paulmann für seine Ratstätigkeit, sowie Tätigkeit als stellv. Bürgermeister in der letzten Wahlperiode gedankt wird.