Betreff: Abgrenzung von Wertgrenzen gemäß NKomVG
öffentliche Sitzung des Rates des Flecken Duingen ungeändert beschlossen

Anlage/n
Abgrenzungsbeschluss-2016-NKomVG

Das Niedersächsische Kommunalverfassungsgesetz sieht für eine Vielzahl von Zuständigkeiten eine Delegation der Zuständigkeiten des Rates auf den Verwaltungsausschuss oder den Gemeindedirektor vor.

Für eine effektive Abarbeitung verschiedenster Verwaltungsvorgänge sind klare Richtlinien unabdingbar.

In der anliegenden Tabelle sind sowohl die Abgrenzungen der Samtgemeinde als auch die der Mitgliedsgemeinden aufgenommen.

Die Definierten Wertgrenzen orientieren sich beim Flecken Duingen an der Höhe der Wertgrenzen der bisherigen Stadt Gronau (Leine). Die Wertgrenzen der Stadt Gronau (Leine) sind aufgrund der neuen Struktur erhöht worden. Die Wertgrenzen der Samtgemeinde Leinebergland entsprechen denen der Samtgemeinde Gronau (Leine). Im Flecken Eime wurde die Höhe der Wertgrenzen nicht verändert.

Für alle Mitgliedsgemeinden wurde die Zuständigkeit für die Vermietung und Verpachtung von im Bestand befindlichen Objekten dem Gemeindedirektor, bzw. dem Stadtdirektor, zugewiesen.

„Der Rat beschließt die beiliegende Richtlinie über die Übertragung von Aufgaben/Zuständigkeiten des Rates auf den Verwaltungsausschuss und des Verwaltungsausschusses auf den Gemeindedirektor.“

- Abgrenzungsbeschluss 2016

Nr. Name
Anlage 1 1 Abgrenzungsbeschluss-2016-NKomVG (22 KB)