Betreff: Haus- und Mietordnung für das Dorfgemeinschaftshaus der Stadt Gronau (Leine) im OT Brüggen
Verwaltungsausschuss der Stadt Gronau (Leine) Vorberatung
Rat der Stadt Gronau (Leine) Entscheidung
19.12.2017
öffentliche Sitzung des Rates der Stadt Gronau (Leine) geändert beschlossen

Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n
Benutzungsentgelte öffentlicher Einrichtungen Stadt Gronau (Leine) PDF-Dokument
Haus-und Mietordnung ab 01.01.2018 DGH Brüggen PDF-Dokument

Die Sanierungsarbeiten der „Alten Schule“ Brüggen werden voraussichtlich Mitte Dezember 2017 abgeschlossen. Ab Januar 2018 soll das Gebäude als Dorfgemeinschaftshaus ganzjährig für Vereinsveranstaltungen und Familienfeiern genutzt werden.

Vor diesem Hintergrund ist die Erstellung einer Haus- und Mietordnung erforderlich, diese ist anliegend beigefügt. Erläuternd hierzu wird folgender Hinweis gegeben:

Aufgrund der Sanierung des Hauses im Rahmen des Sdtebaurderungsprogramms „Kleinere Städte und Gemeinden“ sind die Vereine und Verbände der Stadt Gronau (Leine) und der Samtgemeinde Leinebergland für 25 Jahre (bis einschließlich 2042) von der Zahlung der Miete für die Benutzung des Dorfgemeinschaftshauses befreit. Den Vereinen werden lediglich die Bewirtschaftungskosten wie z.B. Strom, Wasser, Heizung pauschal berechnet. Hierfür liegt ein Benutzerbuch aus, welches quartalsweise durch die Verwaltung abgerechnet wird.

Bei Familienfeiern wird das in der Haus- und Mietordnung aufgeführte Nutzungsentgelt fällig.

Eine Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der Stadt Gronau (Leine) ist zur Information anliegend beigefügt.

Die Haus- und Mietordnung für das Dorfgemeinschaftshaus Brüggen tritt am 01.01.2018 in Kraft.

Voraussichtliche Kosten und haushaltsmäßige Auswirkungen:

Es sind Mehreinnahmen für das Produkt 57330 Dorfgemeinschaftshäuser, Festplätze u.ä. Einrichtungen zu erwarten.

- Haus- und Mietordnung ab 01.01.2018 r das DGH Brüggen

- Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der

Stadt Gronau (Leine)

Nr. Name