Betreff: Haus- und Mietordnung für den Dorfgemeinschaftsraum der Stadt Gronau (Leine) im OT Betheln
Ausschuss für Kultur, Sport und Stadtmarketing der Stadt Gronau (Leine) Vorberatung
26.06.2018
öffentliche Sitzung des Ausschusses für Kultur, Sport und Stadtmarketing der Stadt Gronau (Leine) ungeändert beschlossen
Verwaltungsausschuss der Stadt Gronau (Leine) Vorberatung
Rat der Stadt Gronau (Leine) Entscheidung
11.09.2018
öffentliche Sitzung des Rates der Stadt Gronau (Leine) ungeändert beschlossen

Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n
Entwurf Haus-und Mietordnung ab 01.07.2018 DGR Betheln PDF-Dokument
Benutzungsentgelte öffentlicher Einrichtungen Stadt Gronau (Leine) PDF-Dokument

Die Arbeiten im Rahmen des IEK am Gebäude Schulstraße 21 in Betheln werden voraussichtlich in der zweiten Jahreshälfte abgeschlossen sein.

Der Dorfgemeinschaftsraum soll ganzjährig für Vereinsveranstaltungen und Familienfeiern genutzt werden.

Aufgrund der Arbeiten am Haus im Rahmen des Städtebauförderungsprogramms „Kleinere Städte und Gemeinden“ sind die Vereine und Verbände der Stadt Gronau (Leine) und der Samtgemeinde Leinebergland für 25 Jahre (bis einschließlich Ende 2043) von der Zahlung der Miete für die Benutzung des Dorfgemeinschaftsraumes befreit. Den Vereinen werden lediglich die Bewirtschaftungskosten wie z.B. Strom, Wasser, Heizung pauschal berechnet.

Hierr liegt ein Benutzerbuch aus, welches quartalsweise durch die Verwaltung abgerechnet wird.

Bei Familienfeiern wird das in der Haus- und Mietordnung aufgeführte Nutzungsentgelt fällig.

Eine Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der Stadt Gronau (Leine) ist zur Information beigefügt.

Die Haus- und Mietordnung für den Dorfgemeinschaftsraum Betheln tritt am 01.07.2018 in Kraft.

Voraussichtliche Kosten und haushaltsmäßige Auswirkungen:

Es sind Mehreinnahmen für das Produkt 57330 Dorfgemeinschaftshäuser, Festplätze u.ä. Einrichtungen zu erwarten.

Anlagen:

-          Entwurf Haus- und Mietordnung ab 01.07.2018 für den Dorfgemeinschaftsraum Betheln

-          Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der Stadt Gronau (Leine)

Nr. Name
Anlage 1 1 Entwurf Haus-und Mietordnung ab 01.07.2018 DGR Betheln (67 KB) PDF-Dokument (66 KB)
Anlage 2 2 Benutzungsentgelte öffentlicher Einrichtungen Stadt Gronau (Leine) (28 KB) PDF-Dokument (45 KB)