Betreff: Haus- und Mietordnung für das Dorfgemeinschaftshaus der Stadt Gronau (Leine) im OT Banteln
Ausschuss für Kultur, Sport und Stadtmarketing der Stadt Gronau (Leine) Vorberatung
26.06.2018
öffentliche Sitzung des Ausschusses für Kultur, Sport und Stadtmarketing der Stadt Gronau (Leine) zurückgestellt
20.09.2018
öffentliche Sitzung des Ausschusses für Kultur, Sport und Stadtmarketing der Stadt Gronau (Leine) geändert beschlossen
Verwaltungsausschuss der Stadt Gronau (Leine) Vorberatung
Rat der Stadt Gronau (Leine) Entscheidung
11.12.2018
öffentliche/nichtöffentliche Sitzung des Rates der Stadt Gronau (Leine) geändert beschlossen

Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n
Entwurf Haus-und Mietordnung ab 01.07.2018 DGH Banteln PDF-Dokument
Benutzungsentgelte öffentlicher Einrichtungen Stadt Gronau (Leine) PDF-Dokument
Entwurf n.Absprache m.d.BürgerbeauftragtenBantelnHaus-und Mietordnung ab 01.09.2018 Bürgerhaus Banteln PDF-Dokument

Die Arbeiten im Rahmen des IEK am Gebäude ttinger Straße 31 in Banteln werden voraussichtlich in der zweiten Jahreshälfte abgeschlossen sein.

Das Dorfgemeinschaftshaus soll ganzjährig für Vereinsveranstaltungen und Familienfeiern genutzt werden.

Aufgrund der Arbeiten am Haus im Rahmen des Städtebauförderungsprogramms „Kleinere Städte und Gemeinden“ sind die Vereine und Verbände der Stadt Gronau (Leine) und der Samtgemeinde Leinebergland für 25 Jahre (bis einschließlich Ende 2043) von der Zahlung der Miete für die Benutzung des Dorfgemeinschaftshauses befreit. Den Vereinen werden lediglich die Bewirtschaftungskosten wie z.B. Strom, Wasser, Heizung pauschal berechnet.

Hierfür liegt ein Benutzerbuch aus, welches quartalsweise durch die Verwaltung abgerechnet wird.

Bei Familienfeiern wird das in der Haus- und Mietordnung aufgeführte Nutzungsentgelt fällig.

Eine Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der Stadt Gronau (Leine) ist zur Information beigefügt.

Die Haus- und Mietordnung für das Dorfgemeinschaftshaus Banteln tritt am 01.07.2018 in Kraft.

Voraussichtliche Kosten und haushaltsmäßige Auswirkungen:

Es sind Mehreinnahmen für das Produkt 57330 Dorfgemeinschaftshäuser, Festplätze u.ä. Einrichtungen zu erwarten.

Anlagen:

-          Entwurf Haus- und Mietordnung ab 01.07.2018r das Dorfgemeinschaftshaus Banteln

-          Aufstellung über die Benutzungsentgelte in den öffentlichen Einrichtungen der Stadt Gronau (Leine)

Nr. Name
Anlage 1 1 Entwurf Haus-und Mietordnung ab 01.07.2018 DGH Banteln (81 KB) PDF-Dokument (68 KB)
Anlage 2 2 Benutzungsentgelte öffentlicher Einrichtungen Stadt Gronau (Leine) (28 KB) PDF-Dokument (45 KB)
Anlage 4 3 Entwurf n.Absprache m.d.BürgerbeauftragtenBantelnHaus-und Mietordnung ab 01.09.2018 Bürgerhaus Banteln (85 KB) PDF-Dokument (70 KB)